Главная | Блокнот | Бэкап Microsoft Exchange 2019 средствами Veeam B&R 10

Бэкап Microsoft Exchange 2019 средствами Veeam B&R 10

На днях столкнулся со следующей проблемой – не работало восстановление баз mailbox(ов), на новой файловой системе ReFS, в Microsoft Exchange 2019, средствами Veeam. Исходные данные: Сервер почтовых ящиков (виртуальная машина VMware) Microsoft Exchange 2019, Операционная система – Windows Server 2019 Standard, файловая система на диске с базами данных ReFS.

Veeam Backup & Replication 9.5 (версии), установлен на Windows Server 2016 Standard. После успешного бэкапирования ВМ (полностью), при попытке восстановить отдельное письмо из базы данных, средствами Veeam Explorer for Exchange Server, последний не мог прочитать файловую систему ReFS.

После чтения интернета решение нашлось, наткнулся на обсуждение проблемы на форуме Veeam, где в качестве рекомендации было написано что Veeam Backup & Replication 9.5, должен быть установлен на Windows Server 2019, в этом случае он поддерживает чтение файловой системы ReFS.

Некоторые нюансы при настройке бекапа для Exchange. Если бэкапировать просто ВМ с настройками – проверять приложения, то без установленного агента на целевом сервере не будут задействованы VSS и логи Exchange не будут прочитаны Veeam и не удаляться после завершения задания. Вы получите вот такое сообщение. На данном примере уже используется Veeam B&R версии 10.

Хотя данные можно будет восстановить. С установленным агентом на целевом сервере.

Открываем заархивированную бызу средствами Veeam Explorer for Exchange Server. Выбираем средство для нужного приложения .

Ищем нужную базу.

Выбираем точку восстановления. Производиться чтение данных из архива.

Результат. Можно восстановить отдельное письмо.